田村智子さんを囲む会に会場いっぱいの参加者

4月29日、「田村智子さんを囲む会」がわくわくプラザで行われました。
 最初に、市議団を代表して殿村健一市議団長があいさつ。市議選で多くのみなさんからいただいたご支援に対するお礼を述べました。
 今期限りで引退される緒方靖夫党副委員長・参院議員のあいさつに続いて、その緒方さんの議席継承をめざすことになった田村智子さんからエピソードをおりまぜながらの自己紹介。それを受けて会場から出された介護、教育、雇用など、さまざまな要望や期待の声には、自身の国会議員秘書としての経験に裏打ちされた具体的な話で応えてくれました。
 参加者からは、「緒方さんに勝るとも劣らないすばらしい候補者だということがわかってうれしかった」「最近は暗いニュースばかりで落ち込んでいたが、田村さんのお話を聞いて元気がでた」など好意的な感想が数多く寄せられました。